Названа самая популярная песня уходящего года

Названа самая популярная песня уходящего года

Специалисты сервиса «Яндекс.Музыка» назвали самые популярные среди его российских пользователей песни 2017 года (результаты подсчетов поисковика есть у РБК). Как оказалось, чаще всего россияне запускали на сервисе песню Shape of You британского исполнителя Эда Ширана. Его же альбом «÷» возглавил хит-парад дисков.Подсчеты экспертов «Яндекса» показали, что россияне вообще чаще слушают песни именно на иностранных языках. В топ-10 таким композициям достались шесть мест, причем американская инди-рок-группа Imagine Dragons сумела попасть в первую десятку сразу два раза: ее песня Believer заняла третье место, а Thunder — десятое.Написанная Луисом Фонси и Дэдди Янки песня Despacito, установившая в 2017 году абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах мира, заняла в топе «Яндекс.Музыка» только четвертое место. Преемница Macarena побила мировой рекорд по числу прослушиваний Общество Кроме того, в топ-10 вошли такие иностранцы, как Чарли Пут (с композицией Attention) и еще одна инди-рок-группа из США — Portugal. The Man (Feel it Still).Единственным представителем России в первой десятке оказалась группа Burito, чей хит «По волнам» занял второе место. Кроме того, в десятку наиболее популярных треков вошли три представителя Украины: группа «Грибы» с песней «Тает лед» (5-е место), Светлана Лобода с песней «Случайная» (единственная певица в первой десятке победила также в хит-параде русскоязычных альбомов со своим альбомом H2LO) и группа Artik&Asti с композицией «Неделимы».В топ-10 треков на русском языке кроме вышеназванных вошли также российский рэпер Мот («Сопрано»), Елка («Впусти музыку»), Егор Крид & Molly («Если ты меня не любишь»), Джиган («Дни и ночи»), Элджей&Feduk («Розовое вино») и Serebro («Между нами любовь»).При составлении рейтинга экспертами «Яндекса» учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2017 году, и об их прослушивании на «Яндекс.Музыка» с января по ноябрь 2017 года. Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 млн пользователей.
Источник: https://www.rbc.ru/society/06/12/2017/5a27ad889a7947227bbff189
МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Самой популярной песней 2017 года в России по версии iTunes оказалась композиция "Тает лед" группы "Грибы". Список хитов опубликован на сайте Apple.Музыкант. Архивное фотоЖурнал Rolling Stone назвал лучшие песни уходящего года"Этот эклектичный плейлист отражает все главные тренды года в Apple Music и iTunes", — говорится в редакционном комментарии. На втором месте оказался британский музыкант Эд Ширан с композицией "Shape of you", на третьем – "Despacito" пуэрториканца Луиса Фонси. Летом клип на эту песню стал самым просматриваемым видео в истории Youtube.Также в десятку лидеров попали Rag'n'Bone Man с песней "Human", Ofenbach с песней "Be Mine", Loboda ("Твои глаза"), Jah Khalib ("Лейла"), Макс Барских ("Туманы"), Clean Bandit ("Rockabye") и Imagine Dragons ("Believer").Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ruВ случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.
Источник: https://ria.ru/ny2018_resume/20171207/1510439170.html
Самой популярной песней 2017 года в России по версии iTunes оказалась композиция «Тает лёд» группы «Грибы». Список хитов опубликован на сайте Apple.«Этот эклектичный плейлист отражает все главные тренды года в Apple Music и iTunes», — говорится в редакционном комментарии. На втором месте оказался британский музыкант Эд Ширан с композицией «Shape of you», на третьем – «Despacito» пуэрториканца Луиса Фонси. Летом клип на эту песню стал самым просматриваемым видео в истории Youtube. Также в десятку лидеров попали Rag’n’Bone Man с песней «Human», Ofenbach с песней «Be Mine», Loboda («Твои глаза»), Jah Khalib («Лейла»), Макс Барских («Туманы»), Clean Bandit («Rockabye») и Imagine Dragons («Believer»).Интересно, что один из пользователей музыкального сервиса «Яндекс.Музыка» прослушал песню «Тает лёд» группы «Грибы» 1513 раз на протяжении более 88 часов. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса. Отмечается, что в среднем он слушал трек примерно пять раз в день. Где живет этот пользователь, в «Яндексе» не уточняют.По подсчётам сервиса, композиция «Тает лёд» стала пятой по популярности в 2017 году. Эта же композиция была признана лучшим треком года в жанре хип-хоп.На первом месте оказался Ed Sheeran с треком Shape of You. Следом идут Burito с песней «По волнам» и Imagine Dragons с Believer. На четвёртом месте оказались Luis Fonsi feat. Daddy Yankee — Despacito.Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: https://progomel.by/society/art/2017/12/23066.html

Jan-22-18



Похожие посты: